Home » Frucht » Karambole

Karambole


Inhaltsstoffe
  • Calcium
  • Eisen
  • Kalium
  • Karotin
  • Magnesium
  • Oxalsäure
  • Phosphor
  • Vitamin B3
  • Vitamin C

Saison
  • Januar
  • Februar
  • März
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Inhaltsstoffe

Die Karambole, auch Sternfrucht genannt besitzt besonders viel Oxalsäure, Vitamin B3, Karotin (Provitamin A), Vitamin C, Eisen, Phosphor, Magnesium, Kalium und Calcium.

Wirkung

Der Saft der Karambole kann auf Entzündungen oder Akne geträufelt werden. Ansonsten stärkt die Karambole das Immunsystem, löscht den Durst und versorgt den Organismus mit hochwertigen Mineralien und Vitaminen.

Lagerung

Reife Früchte sollten sofort verzehrt werden. Grüne Früchte reifen gleichmäßig nach, wenn sie in Zeitungspapier gewickelt werden. Sternfrüchte sollten nicht länger als 10 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Saison

Da alle Sternfrüchte importiert werden und aus Malaysia, Thailand, Brasilien und Israel kommen, sind sie das ganze Jahr über im Handel erhältlich.

Lesen Sie ebenso

Früchte

Den besonderen Reiz eines frischen Saftes machen die vielen Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und Inhaltsstoffe aus. ...