Inhaltsstoffe- Calcium
- Eisen
- Kalium
- Karotin
- Magnesium
- Oxalsäure
- Phosphor
- Vitamin B3
- Vitamin C
Saison- Januar
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember
Inhaltsstoffe
Die Karambole, auch Sternfrucht genannt besitzt besonders viel Oxalsäure, Vitamin B3, Karotin (Provitamin A), Vitamin C, Eisen, Phosphor, Magnesium, Kalium und Calcium.
Wirkung
Der Saft der Karambole kann auf Entzündungen oder Akne geträufelt werden. Ansonsten stärkt die Karambole das Immunsystem, löscht den Durst und versorgt den Organismus mit hochwertigen Mineralien und Vitaminen.
Lagerung
Reife Früchte sollten sofort verzehrt werden. Grüne Früchte reifen gleichmäßig nach, wenn sie in Zeitungspapier gewickelt werden. Sternfrüchte sollten nicht länger als 10 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Saison
Da alle Sternfrüchte importiert werden und aus Malaysia, Thailand, Brasilien und Israel kommen, sind sie das ganze Jahr über im Handel erhältlich.