Inhaltsstoffe- Calcium
- Eisen
- Folsäure
- Kalium
- Magnesium
- Natrium
- Niacin
- Phosphor
- Vitamin A
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B6
Saison- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember
Inhaltsstoffe
Endivie enthält Kohlenhydrate, unverdaubare Bitterstoffe, Mineralstoffe, wie: Eisen, Kalium, Natrium, Calcium, Phosphor und Magnesium. Die Vitamine B1, B2, B6, C, E und A, Niacin, Folsäure und Proteine.
Wirkung
Endivie wirkt appetitanregend, harntreibend, Galle bildend und verdauungsfördernd.
Lagerung
Schlagen Sie Ihren Endiviensalat in ein feuchtes Küchentuch, dann können sie ihn 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Saison
Von Juli bis Dezember ist Endivie aus regionalem Anbau im Handel erhältlich.