Inhaltsstoffe- Campher
- Cumarine
- Flavonolglykoside
- Kaffeesäure
- Monoterpene
- Linalool
- Phenolcarbonsäuren
- Sesquiterpene
- Thujon
Saison
Inhaltsstoffe
Beifuß enthält ätherische Öle (Thujon, Campher, Sesquiterpene, Monoterpene und Linalool) und Wirkstoffe (Phenolcarbonsäuren, Flavonolglykoside, Cumarine und Kaffeesäure).
Wirkung
Das Kraut wird traditionell bei folgenden Beschwerden verwendet: Durchblutungsstörungen, Appetitlosigkeit, Übelkeit und Verdauungsbeschwerden.
Lagerung
Beifuß wird am besten frisch vor der Verwendung aus dem eigenen Kräutergarten geerntet, oder getrocknet aufbewahrt.
Saison
Zwischen Juni und September wird der Pflanzenstrauch etwa 10 Zentimeter über dem Boden abgeschnitten. Aus den abgeschnittenen Pflanzenteilen können Sie einen Strauß binden, den Sie kopfüber zum Trocknen aufhängen. Nach dem Trocknen werden nur die Blätter und die dünnen Stiele verwendet.