Schwierigkeitsgrad: einfach | Zubereitungszeit: 10 min |
Zutatenliste:
- 120 – 150 g Apfel (1 Stk.)
- 250 g Stangensellerie
- 10 g Ingwer
- 60 g Gurke
- ½ Eichblattsalat
- Dekoration: frischer Basilikum
Beschreibung:
- Zuerst werden die Selleriestangen gewaschen und der Länge nach in circa 5 cm große Stücke geschnitten.
- Die geschnittenen Selleriestangen werden nun in den Entsafter gegeben und entsaftet.
- Als nächstes wird der Apfel gewaschen, geviertelt und entkernt (falls es sich dabei nicht um einen Bio-Apfel handelt, sollte der Apfel zusätzlich geschält werden).
- Die Apfelstücke werden dann entsaftet.
- Dann wird die Gurke in 2 Hälften geteilt und in den Entsafter gegeben.
- Das Ingwerstück wird von seiner dünnen Schale befreit und danach entsaftet.
- Anschließend wird der halbe Eichblattsalat entblättert, gewaschen und seine Blätter werden in den Entsafter gegeben.
- Zum Schluss wird der gepresste Saft in ein Glas abgefüllt und gegebenenfalls mit einem Basilikumblatt dekoriert.
Fazit:
Frisch gepresst schmeckt dieser Saft am besten. Er ist bis zu 2 Tage im Kühlschrank haltbar, sollte jedoch nach Möglichkeit unmittelbar nach dem Pressen getrunken werden, da er schnell mit Sauerstoff reagiert (oxidiert) und nach einiger Zeit bräunlich wird. Herrlich kommen beim Trinken dieses Saftes die milde Süße des Apfels und die angenehme Schärfe des Ingwers zum Ausdruck.