Inhaltsstoffe- Ballaststoffe
- Carotinoide
- Eisen
- Folsäure
- Kalium
- Natrium
- Niacin
- Phosphor
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B6
- Vitamin C
- Vitamin E
- Zink
Saison- Januar
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember
Inhaltsstoffe
Zwiebeln sind reich an Proteinen, Ballaststoffen, Kohlenhydraten, den Vitaminen B1, B2, B6, E, C, Niacin, Carotinoiden, Zucker, schwefelhaltige Öle, sekundäre Pflanzenstoffe, Allicin, Kalium, Folsäure, Natrium, Phosphor, Zink und Eisen. Die roten Zwiebelsorten enthalten mehr hochwertige Inhaltsstoffe als andere Zwiebelsorten (gelb und weiß).
Wirkung
Zwiebeln wirken antiseptisch, antikarzinogen, keimtötend, entzündungshemmend, blutverdünnend, cholesterin- und blutzuckersenkend, zudem helfen sie gegen Husten und Erkältungskrankheiten.
Lagerung
Zwiebeln sollten nicht im Kühlschrank gelagert werden, sondern lieber in einem kalten Kellerraum. Sollten Sie einen passenden Lagerkeller besitzen, können Sie ruhig größere Zwiebelmengen einkaufen, da diese nicht verderben.
Saison
Aufgrund ihrer guten Lagerfähigkeit sind Zwiebeln aus regionalem Anbau das ganze Jahr über im Handel erhältlich.