Inhaltsstoffe- Ballaststoffe
- Calcium
- Eisen
- Kalium
- Magnesium
- Phosphor
- Vitamin B
- Vitamin C
- Vitamin K
- Zink
Saison- Januar
- Februar
- März
- November
- Dezember
Inhaltsstoffe
Rosenkohl ist reich an Vitamin C, K, B-Vitaminen, Zink, Eisen, Kalium, Phosphor, Calcium, Magnesium, Ballaststoffe und Kohlenhydraten. Die enthaltenen Bitterstoffe runden sich nach den ersten Nachtfrösten ab.
Wirkung
Rosenkohl ist leicht verdaulich, besitzt eine entgiftende und antioxidative Wirkung. Der Genuss von Rosenkohl kann nervliche Anspannungen lösen und die Konzentrationsfähigkeit steigern.
Lagerung
Rosenkohl können Sie ungewaschen in das Gemüsefach Ihres Kühlschranks legen und bis zu 5 Tagen lagern.
Saison
Rosenkohl gehört zu den Wintergemüsesorten und wird in der Zeit von November bis März geerntet.