Inhaltsstoffe- Ballaststoffe
- Calcium
- Kalium
- Karotin
- Niacin
- Phosphor
- Vitamin A
- Vitamin B1
- Vitamin B6
- Vitamin C
- Vitamin E
Saison
Inhaltsstoffe
Radicchio enthält viel Kalium, Phosphor, Calcium, die Vitamine A, B1, B6, E, C, Niacin, Proteine, Kohlenhydrate, Ballaststoffe und Karotin. Besonders wertvoll ist der Bitterstoff Intybin. Radicchio kann einen Anteil an Nitrat beinhalten, das im Körper in das schädliche Nitrosamin umgewandelt wird. Durch den gleichzeitigen Genuss von Zitrussäften kann diese Umwandlung gehemmt werden.
Dieser bedingt den herb-bitteren Geschmack; ihm wird auch eine Stoffwechsel fördernde Wirkung zugeschrieben.
Wirkung
Radicchio regt die Verdauung, den Appetit und den Stoffwechsel an.
Lagerung
Am besten wickeln Sie einen Radicchio nach dem Einkauf in ein feuchtes Küchentuch und legen ihn in den Kühlschrank. So können sie ihn bis zu 5 Tage lagern.
Saison
Radicchio wird von Anfang Juli bis Ende Oktober geerntet.