Inhaltsstoffe- Calcium
- Eisen
- Glucose
- Kalium
- Karotin
- Phosphor
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin C
Saison- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
Inhaltsstoffe
Die Inhaltsstoffe sind ähnlich wie bei der Nektarine, nur nicht ganz so gehaltvoll. Der Pfirsich beinhaltet weniger Glucose, wenig Faserstoffe, ist aber reich an Kalium, Phosphor, Calcium, Karotin, Eisen, Vitamin B1, B2 und C.
Wirkung
Pfirsiche wirken entwässernd und verdauungsfördernd. Sie stärken das Herz-/Kreislaufsystem und die Immunabwehr, zudem sorgen sie für gute Laune.
Lagerung
Das weiche Fruchtfleisch darf nicht gedrückt werden. Sie sollten nach dem Einkauf schnell verzehrt werden und können maximal 3 bis 5 Tage im Kühlschrank (bei 0 - 1 Grad Celsius) gelagert werden.
Saison
Von Ende April bis Anfang Oktober sind Pfirsiche aus dem europäischen Ausland recht günstig und aromatisch im Handel erhältlich. In allen anderen kommen die Importe aus Übersee, sind teurer und nicht so aromatisch.