Inhaltsstoffe- Ballaststoffe
- Calcium
- Eisen
- Kalium
- Magnesium
- Phosphor
- Vitamin A
- Vitamin B
- Vitamin C
Saison- Januar
- Februar
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
Inhaltsstoffe
Feigen enthalten die Vitamine A, B und C. Zudem Ballaststoffe und die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen und Phosphor.
Wirkung
Feigen wirken verdauungsfördernd und abführend, sie stärken das Immunsystem und die Blutbildung. Sie sind entgiftend und sättigend zugleich.
Lagerung
Frische Feigen sollten innerhalb von 1-2 Tagen verwendet werden. Sie sind druckempfindlich, sollten nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden und gären aufgrund des hohen Zuckergehaltes schnell.
Saison
Im Handel sind Feigen von Anfang Juni bis Ende Oktober erhältlich, wenn sie aus Spanien und der Türkei kommen. Brasilianische Feigen werden im Januar und Februar verkauft.