Inhaltsstoffe- Ballaststoffe
- Calcium
- Eisen
- Kalium
- Karotin
- Magnesium
- Vitamin C
Saison- Juli
- August
- September
- Oktober
Inhaltsstoffe
Brombeeren sind reich an Magnesium, Eisen, Kalium, Calcium, Vitamin C und Provitamin A (Karotin),. Zudem sind Brombeeren reich an sättigenden Ballaststoffen, enthalten aber auch Kohlenhydrate und Proteine.
Wirkung
Brombeeren werden oft in ihrer Wirkung auf die Gesundheit unterschätzt. Sie binden freie Radikale und wirken somit nicht nur wie ein Jungbrunnen, sie bieten auch eine karzinogene Wirkung.
Lagerung
Brombeeren sind sehr empfindlich. Sie können nur maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dafür sollten sie auf einem Küchentuch ausgebreitet liegen, damit kein Schimmel entsteht.
Saison
Die regionale Erntezeit liegt zwischen Juli und Oktober. Kaufen Sie nur heimische Früchte, da Brombeeren nach der Ernte nicht mehr nachreifen. Unreif geerntete Brombeeren aus dem Ausland entwickeln daher nicht das bekannte Aroma und enthalten zudem nicht die erwarteten Inhaltsstoffe.