Inhaltsstoffe- Ballaststoffe
- Calcium
- Eisen
- Kalium
- Magnesium
- Niacin
- Pantothensäure
- Phosphor
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B6
- Vitamin C
- Vitamin K
Saison- September
- Oktober
- November
- Dezember
Inhaltsstoffe
Kartoffeln bestehen je nach Sorte zwischen 70 und 80 Prozent aus Wasser. Zudem enthalten sie Eiweiß, Kohlenhydrate, Calcium, Kalium, Magnesium, Eisen und Phosphor, die Vitamine C, B1, B2, B6, K, Pantothensäure, Niacin und Ballaststoffe.
Wirkung
Kartoffeln gleichen den Blutdruck und den Blutzuckerspiegel aus, wirken sättigend, helfen gegen Sodbrennen und versorgen den Organismus mit Vitaminen und Mineralstoffen. Wichtig ist, dass Sie keinesfalls grüne Stellen an den Kartoffeln mitverzehren. Es könnte dann zu Vergiftungserscheinungen kommen.
Lagerung
Kartoffeln sollten kühl (zwischen 4 und 8 Grad Celsius) und dunkel gelagert werden.
Saison
Lagerkartoffeln sind im Handel ab September erhältlich, Frühkartoffeln (mit dünner Schale) werden das ganze Jahr über verkauft.