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Weintraube


Inhaltsstoffe
  • Calcium
  • Eisen
  • Fruchtsäure
  • Kalium
  • Kupfer
  • Magnesium
  • Phosphor
  • Selen
  • Vitamin A
  • Vitamin B1
  • Vitamin B12
  • Vitamin B2
  • Vitamin B3
  • Vitamin B6
  • Vitamin C
  • Vitamin D
  • Vitamin E
  • Vitamin K
  • Zink

Saison
  • September
  • Oktober

Inhaltsstoffe

Trauben sind perfekte Energiebooster. Der enthaltene Traubenzucker geht schnell ins Blut und ist daher unverzüglich verfügbar. Ansonsten enthalten Trauben die Vitamine A, K, E, D, B1, B2, B3, B6, B12 und C, die Mineralstoffe Eisen, Phosphor, Kupfer, Kalium, Calcium, Magnesium, Zink, Selen, Fruchtsäuren, Kohlenhydrate, Polyphenole (u. a. Resveratrol) und Proteine.

Wirkung

Weintrauben wirken antioxidativ (vorbeugend gegen Krebs-, Herz- und Kreislauferkrankungen). Sie bekämpfen Kariesbakterien im Mundraum und bieten einen Anti-Aging-Effekt.

Lagerung

Zur Lagerung sollten Weintrauben gut gewaschen werden, dann halten sie sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.

Saison

Regional angebaute Weintrauben sind im September und Oktober im Handel erhältlich. Der Einkauf regionaler Sorten ist empfehlenswert, da Weintrauben nach der Ernte nicht nachreifen und daher die meisten Inhaltsstoffe enthalten, wenn sie möglichst reif geerntet werden.

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