Inhaltsstoffe- Calcium
- Cellulose
- Eisen
- Fluorid
- Folsäure
- Fructose
- Glucose
- Jodid
- Kalium
- Karotin
- Kupfer
- Magnesium
- Mangan
- Niacin
- Pantothensäure
- Phosphor
- Polyuronsäure
- Saccharose
- Schwefel
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B6
- Vitamin C
- Vitamin K
- Zink
Saison- Januar
- Februar
- November
- Dezember
Inhaltsstoffe
Clementinen sind reich an Kalium, Vitamin C, Karotin, Retinoläquivalent, Niacin, Biotin, Vitamin K, Pantothensäure, Vitamin B1, B2, B6, a-Tocopherol und Folsäure. Zudem sind folgende Mineralstoffe enthalten: Magnesium, Calcium, Phosphor, Eisen, Zink, Kupfer, Mangan, Schwefel, Jodid und Fluorid. Glucose, Saccharose und Fruktose sind enthalten, wie auch Cellulose und Polyuronsäure.
Wirkung
Clementinen können bei einer Diät unterstützend wirksam sein, da sie die Verdauung fördern. Ansonsten stärkt die Frucht das Immunsystem.
Lagerung
Aufgrund der Schale, die ätherische Öle enthalten, können Clementinen relativ lange gelagert werden. Trotzdem sollte eine Lagerzeit von 14 Tagen nicht überschritten werden, wenn die Früchte saft- und vitaminreich bleiben sollen.
Saison
Clementinen werden im europäischen Raum von November bis Februar geerntet und sind in diesen Monaten im Handel erhältlich.