Inhaltsstoffe- Calcium
- Eisen
- Folsäure
- Kalium
- Kupfer
- Magnesium
- Mangan
- Niacin
- Pantothensäure
- Phosphat
- Vitamin A
- Vitamin B1
- Vitamin B2
- Vitamin B6
- Vitamin C
- Zink
Saison- Januar
- Februar
- März
- April
- Mai
- Juni
- Juli
- August
- September
- Oktober
- November
- Dezember
Inhaltsstoffe
Grapefruits sind reich an Vitamin C, A, B1, B2, B6, sowie Pantothensäure, Folsäure, Niacin, Calcium, Magnesium, Eisen, Kupfer, Zink, Phosphat, Mangan und Kalium.
Wirkung
Grapefruits enthalten den Bitterstoff Naringin, regt die Fettverbrennung an und wirkt zugleich sättigend. Grapefruits enthalten relativ wenig Kalorien, wirken ausgleichend auf den Blutzuckerspiegel und die cholesterinsenkend. Trotz der vielen positiven Wirkungen von Grapefruits sollten sie nicht in großen Mengen verwendet werden, da die Abbauprodukte der enthaltenen Bitterstoffe die Leber schädigen könnten.
Lagerung
Möchten Sie die Grapefruits nach dem Einkauf in den nächsten 2 Wochen verbrauchen, können Sie sie bei Zimmertemperatur aufbewahren. Sollen die Früchte länger halten, empfiehlt sich die Lagerung im Kühlschrank, dort bleiben sie doppelt so lange frisch.
Saison
Grapefruits sind das ganze Jahr über im Handel erhältlich, aber von Februar bis April besonders günstig.