Home » Frucht » Orange

Orange


Inhaltsstoffe
  • Calcium
  • Eisen
  • Kalium
  • Phosphor
  • Vitamin C

Saison
  • Januar
  • Februar
  • März
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Inhaltsstoffe

Orangen sind reich an Vitamin C, Phosphor, Calcium, Kalium und Eisen.

Wirkung

Orangen straffen das Bindegewebe, steigern das Immunsystem und den Stoffwechsel. Sie sind von entscheidender Wichtigkeit für die Eisenaufnahmefähigkeit des Organismus.

Lagerung

Orangen sollten immer frisch gekauft und innerhalb einer Woche verbraucht werden, wenn sie bei Zimmertemperatur gelagert werden. Im Gemüsefach des Kühlschranks halten sie bis zu 14 Tagen.

Saison

Die Haupterntezeit europäischer Orangen ist vom Spätherbst bis in den März hinein. In diesem Zeitraum sind Orangen am günstigsten, vitaminreichsten und aromatischsten.

Lesen Sie ebenso

Früchte

Früchte

Den besonderen Reiz eines frischen Saftes machen die vielen Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und Inhaltsstoffe aus. ...