Home » Frucht » Endivie

Endivie


Inhaltsstoffe
  • Calcium
  • Eisen
  • Folsäure
  • Kalium
  • Magnesium
  • Natrium
  • Niacin
  • Phosphor
  • Vitamin A
  • Vitamin B1
  • Vitamin B2
  • Vitamin B6

Saison
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember

Inhaltsstoffe

Endivie enthält Kohlenhydrate, unverdaubare Bitterstoffe, Mineralstoffe, wie: Eisen, Kalium, Natrium, Calcium, Phosphor und Magnesium. Die Vitamine B1, B2, B6, C, E und A, Niacin, Folsäure und Proteine.

Wirkung

Endivie wirkt appetitanregend, harntreibend, Galle bildend und verdauungsfördernd.

Lagerung

Schlagen Sie Ihren Endiviensalat in ein feuchtes Küchentuch, dann können sie ihn 2 bis 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Saison

Von Juli bis Dezember ist Endivie aus regionalem Anbau im Handel erhältlich.

Lesen Sie ebenso

Früchte

Früchte

Den besonderen Reiz eines frischen Saftes machen die vielen Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und Inhaltsstoffe aus. ...